ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ
На мой взгляд, профессия врача - это лучшая профессия. Она бездонная, и безбрежная. Каждый больной - это отдельный мир. Никогда невозможно пресытиться своей работой, и никогда невозможно обрести полную уверенность во всем. Чем больше узнаешь, тем открывается больше простора
Вероника Игоревна Скворцова
Министр здравоохранения Российской Федерации
Необходимо быть настойчивым и стремиться к новым знаниям. Изучать такие направления, как эндокринная гинекология, эндокринология, ультразвуковые методы исследования. Конечно, необходимы знания в области биологии и генетики. А вообще акушерство – смысл жизни. Когда в результате твоей помощи рождаются дети – это не просто профессия.

Сегодня РАРЧ единственная в России организация, имеющая информацию о более чем 611 тысячах лечебных циклов. Безусловно, это стало возможным благодаря высокой профессиональной ответственности членов РАРЧ — руководителей центров, которые на добровольной основе предоставляют свои отчеты в Регистр ВРТ.
Низкий поклон всем, кто участвовал в этом большом и очень важном деле, благодаря которому результаты работы российских специалистов известны во всем мире.

На Конференцию РАРЧ едут ради общения, чтобы обсудить профессиональные вопросы не только в рамках семинаров, но и на неформальных встречах вне зала заседания. Читать далее...
Владислав Станиславович Корсак
президент Российской ассоциации репродукции человека, доктор медицинских наук, профессор
Сейчас в России 148 клиник, оказывающих помощь пациентам в сфере вспомогательных репродуктивных технологий.

Каждый год в стране проводится 69 000 попыток экстракорпорального оплодотворения. Особо отмечу, что Россия занимает пятое место в мире по эффективности наступления беременности в результате ЭКО.

Благодаря современной медицине, в нашей стране появились семьи, которые раньше не могли и мечтать о рождении ребенка.

Национальное медицинское сообщество стремится сделать все, чтобы оказание помощи в области акушерства и гинекологии соответствовали мировым стандартам.

Далеко шагнули вспомогательные репродуктивные технологии. Это лечение различных форм бесплодия при таких патологиях как отсутствие маточных труб, эндометриоз, мужской фактор, бесплодие неясного происхождения и другие.

Геннадий Тихонович Сухих
директор ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова», академик РАН
Сегодня в нашу отрасль вовлечено большое количество специалистов. Вспомогательные репродуктивные технологии – интересная, захватывающая ниша, которая с каждым годом привлекает всё больше врачей. В сентябре 2017 года состоится XXVII Конференции РАРЧ. Я желаю успехов участникам этого значимого и поистине исторического события!
Виталий Александрович Королев
профессор кафедры биологии медицинской академии им. С.И. Георгиевского Крымского федерального университета
Что такое быть ПГД? До того момента, когда появился человек, мы уже можем что-то в нём изменить. Мне это кажется чудом. Если мы можем сделать так, чтобы человек родился здоровым, для нас это самая важная и ответственная задача.

Потому что мы не только помогаем людям обрести свое счастье и родить долгожданных детей, но и можем поспособствовать тому, чтобы эти дети родились здоровыми!

Анна Анатольевна Смирнова
ученый секретарь РАРЧ, председатель научного комитета РАРЧ, кандидат медицинских наук

РАРЧ зарекомендовала себя как авторитетная и серьёзная организация. Она проводит встречи на высоком уровне, содействует развитию науки и контролирует качество работы своих специалистов
Ричард Кеннеди
президент Международной федерации обществ фертильности (IFFS)
Я работаю в области лечения бесплодия уже очень много лет, в течение которых наблюдаю невероятную эволюцию самого ЭКО. Меня поражает скорость, с которой эволюционирует ЭКО, и необыкновенный потенциал этой темы, который привел не только к невероятным практическим результатам – рождению детей у людей, ранее обреченных не бездетность, но и впечатляющим научным достижениям, особенно в области генетики, в первую очередь профилактической. Возможность пообщаться в узком кругу с великими мира ЭКО бесценна. Поэтому я всех призываю принять участие в Конференции РАРЧ/ИФФС - не упустите эту возможность!
Маргарита Бениаминовна Аншина
один из основателей и вице-президент РАРЧ, лауреат премии правительства России в области репродуктивной медицины, основатель журнала «Проблемы репродукции»
Прежде всего, хочу пожелать всем участникам Конференции РАРЧ профессионального роста. Только так можно добиться повышения эффективности и качества лечения. Также хочу пригласить специалистов активнее участвовать в формировании той нормативно-правовой базы, согласно которой осуществляется деятельность всех медицинских организаций
Филиппов Олег Семенович
заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ
Бесплодие имеет очень большой процент, от 15% до 20%, но внедрение лапароскопии, гистероскопии, новых лазеров, роботов, а также экстрокарпарального оплодотворения имеет огромную роль.
ЭКО сегодня дает прекрасные результаты, потому что практически каждую пару, каждого мужчину и женщину можно сделать отцом и матерью
Лейла Владимировна Адамян
заместитель директора по научной работе ФГБУ «НЦАГиП им. академика В.И. Кулакова Минздрава России, академик РАН, вице-президент общероссийской общественной организации «Российское общество акушеров-гинекологов», главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству и гинекологии
Мы сделали первые в СССР процедуры ГИФТ и ЗИФТ (перенос эмбрионов не в матку, а в маточную трубу), первыми начали работать по методу IVM - получать незрелые яйцеклетки, которые дозревали вне организма, оплодотворять их и переносить в матку. В нашем центре впервые сделали ИКСИ и здесь же родился первый ребенок у 57-летней женщины, которая находилась в менопаузе. Всё это происходило в 90-е
Валерий Мстиславович Здановский
первый президент РАРЧ, лауреат Премии Правительства РФ, руководитель медицинских центров «Лера» и «Эко»
Владислав Станиславович Корсак
За год накапливается много тем для профессионального разговора с коллегами. Появляются новые специалисты — наши новые коллеги, у которых нет достаточного опыта работы, и им надо учиться. Учеба — это часть профессии. Врач получает знания с момента поступления в вуз и до прекращения врачебной практики.